sexta-feira, 3 de junho de 2011

Arroz de forno "light"




Ingredientes:


       1 xícara de chá de cenoura picada em cubos pequenos e cozidos
        1 xícara de chá de ervilha em conserva  
                            
        1 xícara de chá de milho em conserva
        2 xícaras de chá de arroz cozido
         1/2 xícara de chá de leite desnatado
         1 colher de (sobremesa) de margarina light
        2 colheres de sopa de salsa picada
                 
        2 colheres de sopa de cebolinha picada
        1 cebola cortada em cubos pequenos
        200 g de peito de peru defumado e moído
         Sal a gosto
        1 gema

       Para polvilhar:
         1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
        1 colher de sopa de farinha de rosca integral
       1 colher de (café) de páprica doce


         
Preparo:


1.    Em uma frigideira, derreter a margarina, colocar a cebola e fritar por 2 minutos
2.    Juntar o sal, a ervilha, a cenoura, o milho e o peru
3.    Refogar, misturando bem os ingredientes
4.    Retirar do fogo e juntar o arroz
5.    Mexer delicadamente com um garfo
6.    À parte, bater a gema, juntar o leite, a salsa e a cebolinha e regar sobre o arroz
7.    Misturar e colocar em um refratário sem amassar a colher, deixar solto
8.    Polvilhar com o queijo, a farinha de rosca e a páprica
9.    Assar em forno quente, pré-aquecido, por 20 minutos

    www.tudogostoso.com.br

     

6 comentários:

  1. Humm, q delícia farei esse fim de semana.
    Bjo
    http://esmaltesdalidi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Lidiane! Faz sim depois conta como ficou!

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Nossa, nem parece light de tão apetitoso. Amei a receita.
    bjks
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Viviane! Eu gostei também!É mais leve que a receita original né!

    Bjs

    ResponderExcluir